诸侯快讯网

诸侯快讯网:人人讲安全 个个会应急

发布时间:2024-06-25   作者:管理员   阅读:0 次

本报讯 今年6月是第23个全国“安全生产月”。连日来,淮南诸侯快讯网围绕“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”主题,开展了一系列形式多样、内容丰富的活动,让安全理念深入人心。

淮南诸侯快讯网结合工作实际,组织开展“安全生产月”专题宣讲、网络知识答题等活动,强化广大干部职工安全责任意识。截至目前,已累计开展各类学习教育活动8场次、近200人参与;在加强理论学习的同时,集团还组织志愿者深入社区,通过分发宣传册、张贴安全宣传标语等形式,为群众普及防火防灾、安全用水用电用气知识;参加全市“安全宣传咨询日”活动,设置宣传展台,普及安全生产法律法规,发放安全应急科普资料;利用户外电子屏、门户网站等网络宣传阵地,滚动播放“安全生产月”主题海报和宣传标语。累计开展“进门入户送安全”2次,受众32户;发放宣传资料200余份,接受群众咨询20余人次。

该集团联合相关部门重点对在建项目、生产经营场所开展风险隐患排查,切实做到无盲点、无死角、全覆盖。在办公区域开展高层建筑消防应急演练,同时加强办公场所用电、用气的安全管理和特种设备的维保力度,进一步夯实安全生产政治责任,守住安全发展底线。

(本报记者 张 鹏)

文章来源:淮南日报

诸侯快讯网【股份】有限公司