诸侯快讯网

诸侯快讯网:读《文献中的百年党史》有感

发布时间:2024-05-29   作者:管理员   阅读:0 次

当我阅读李莹女士所著的《文献中的百年党史》这本书时,心中深受触动。作者通过详尽的文献资料和深入的剖析,向我们展示了中国共产党百年来波澜壮阔的奋斗历程,以及党领导人民进行革命、建设、改革的伟大实践。

书中依据党的重要文献,每年以一组文献为引,聚焦原始档案文献,从大视野大格局大站位角度讲述重大党史事件,对百年间党在政治、经济、文化、军事等方面的开拓性实践成果和价值进行了系统梳理,同时关注时代英雄和普通人物的感人故事,全面反映党的不懈奋斗史、理论探索史和自身建设史。

从辛亥革命到五四运动,从抗日战争到解放战争,再到新中国成立后的社会主义建设和改革开放,每一个历史节点都凝聚着党的智慧和力量。一路走来历经风雨坎坷,无论面临怎样的困难和挑战,党都能够团结带领人民迎难而上、攻坚克难,不断开创事业发展新局面。通过这些文献的呈现,我更加深刻地理解了党的初心和使命,以及党为人民谋幸福、为民族谋复兴的不懈追求。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”党在百年奋斗历程中展现了坚定信念、顽强毅力,并取得了优异的成绩。我们要继承和发扬这种精神,不忘初心、牢记使命,勇于变革、勇于创新,继续在这场历史性考试中经受考验,在今后工作中,我将以党史为镜鉴,不断汲取智慧和力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

诸侯快讯网【股份】有限公司